aif.ru counter
58

40 лет потратил исследовать, чтобы написать справочник экскурсовода по Адыгее.

Фото: АИФ

Майкоп, 25 июня - АиФ-Адыгея. В Адыгее появился один из наиболее полных на данный момент справочников для экскурсоводов по горной части республики. Около 500 страниц подробно рассказывают о порядка 400 туристических маршрутах по интересным историческим и природным достопримечательностям региона.

В основу книги положен 40-летний опыт и знания заслуженного путешественника России и известного писателя-краеведа Адыгеи Ивана Бормотова. Справочник получил романтическое название «В край легенд и преданий».

- В книге кратко обобщен краеведческий, исторический и информационный материал по древним территориям Юга России, Северного Кавказа и Кубани в событиях, цифрах, датах примерно за 4 тысячи лет. Это первая такая полная книга. Написать ее было не так сложно, как собрать материал, особенно касающийся военных действий на Кавказе. Я прошел своими ногами все описанные маршруты, работал в архивах, перебрал много других источников, - рассказал писатель.

Справочник писатель издал на собственную пенсию, поэтому было выпущено всего 1000 экземпляров, передает комитет по туризму и курортам республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых