aif.ru counter
05.12.2013 14:37
136

В Национальном музее Адыгеи открылась «охота на ведьм»

Майкоп, 5 декабря – АиФ-Адыгея. Средневековые доспехи рыцаря, орудия наказания преступников, коллекции воинских шлемов, щитов и мечей, боевые топоры и даже пояса верности можно увидеть в Национальном музее республики на недавно открывшейся вставке «Тайны Средневековья».

Привёз экспозицию в Адыгею известный нижегородский учёный, знаток истории, коллекционер Владимир Владимиров, который собирал эту коллекцию на протяжении 17 лет.

Всего экспозиция насчитывает 306 экспонатов. При этом некоторые из них являются настоящими раритетами.

Щиты, мечи русичей, боевые наконечники были найдены в полях Нижегородской области, некоторые датируются 1377 годом, то есть XIV веком. А рыцарские доспехи в натуральную величину выковали кузнецы Испании по старинному эскизу и «рецепту». Представлены на выставке целые сцены из средневековой жизни - охота на оборотней и казнь ведьмы. И хотя куклы пластиковые, но впечатления от сцен это не умаляет.

– Мы попытались приоткрыть завесу средних веков, показав предметы рыцарского обихода, предметы туалета прекрасных дам. Мы рассказываем посетителям об особом этикете. А охота и сожжение ведьм и оборотней - так ведь из песни слова не выкинешь. Принимайте эпоху такой, какая она есть, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» Владимир Владимиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество