aif.ru counter
127

Умер народный артист России Александр Ульянов

Фото: www.kino-teatr.ru

В Петрозаводске в возрасте 75 лет скончался народный артист России Александр  Ульянов.

В 1962 году Александр Ульянов окончил театральный факультет Ленинградского государственного института музыки и кино. Был актером киностудии «Ленфильм».

С 1966 года - актер Карельской филармонии в Петрозаводске, затем несколько лет он работал в драматическом театре им. Н.Г. Чернышевского в Борисоглебске и в театре драмы им. М.Горького во Владивостоке.

В 1976-2008 годы актер Южно-Сахалинского областного драматического театра им. А.П. Чехова.

В 1986 году за выдающийся вклад в развитие театрального искусства ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР». А в 1990 актер был удостоен высшего звания в искусстве – Народного артиста Российской Федерации,- сообщает Кино-Театр.

За годы работы актёра было сыграно более сотни ролей. Это и чеховские Светловидов в «Колхасе», Смирнов в «Медведе», Шамраев в «Чайке», и многие другие.

Особо были отмечены зрителями и критиками такие его роли, как Болинброк («Стакан воды»), генерал-губернатор Корф («На всю жизнь»), генерал Хименес («Интервью в Буэнос-Айресе»), Ребротесов («Смех и слезы»), Батарцев («Протокол одного заседания»), Бессудный («На бойком месте»), Катков («Визит»), Сол Бозо («Дорогая Памела»).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых