aif.ru counter
80

Топ самых интересных событий в Адыгее на выходные 22-24 августа

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Перед началом учебного года выходные лучше посвятить семейному отдыху.

22 августа

Отдых можно начать с похода в кинотеатр. Сказка, фантастика, спецэффекты в формате 3D - и всё в одном фильме «Тайна четырёх принцесс» с Кристиной Орбакайте, Сергеем Жигуновым и Александром Стриженовым. Простой сюжет заставит улыбнуться взрослых, порадует детей: в некотором царстве жил-был весёлый и добрый портной по имени Ганс. Он молод, не очень богат. А если точнее, практически беден. Жители зовут его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей - молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают.

Музей Востока, Адыгея Фото: Фото Надежды Гусевой

23 августа

Продолжить культурную программу можно в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусств народов Востока. В 12.00 в мультимедийном музейном кинотеатре состоится сеанс «История одной картины». На этот раз речь пойдёт об истории «Последнего дня Помпеи» Карла Брюллова, написанной в 1828-1833 гг. в Италии. Это личные впечатления художника, посетившего Помпеи. Город погиб от извержения вулкана Везувия в 79 году до н.э. А любителям более активного отдыха стоит посетить удивительное место в Адыгее - скалу Чёртов палец, которая находится на горной гряде Уна-Коз, неподалеку от станицы Даховской. Немало путешественников отправляется сюда полюбоваться этой живописной местностью. Маршрут берёт своё начало у старого станичного моста и пролегает вверх вдоль реки Дах. Главное, не пропустить на тропе развилку. Прямо под скалой Чёртов палец расположилась полянка, где можно совершить привал, отдохнуть, вдоволь наглядеться на горы Адыгеи. Путь в одну сторону займёт около трёх часов.

Фото: Из личного архива

24 августа

Завершить выходные лучше на реке Белой. Рафтинг недаром называют адреналиновым удовольствием.  В туркомплексе пос. Каменномостского вашей семье подберут устраивающий вас рафтинг-тур. Для новичков - это сплав 1-2 уровня сложности. На реках с такими категориями. Под присмотром опытных инструкторов сплавляются даже с детьми. Ещё один из популярных видов отдыха - поездка на велосипедах на пикник у берегов той же реки Белой. Тратиться на приобретение велосипедов нужды нет, а взять напрокат за небольшую плату можно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых