aif.ru counter
5
Рейтинг вопроса
0
+ -

В числе тех, кто будет заселять Марс, есть жители Адыгеи?

Категория:  Архив
В числе тех, кто будет заселять Марс, есть жители Адыгеи?
Ответ редакции

С июля 2013 г. началась запись добровольцев со всего мира, которым одна из некоммерческих организаций Европы предлагает основать колонию землян на Марсе. Проект запущен голландской общественной организацией «Марс 1». В космические добровольцы записались больше 200 тыс. человек из разных стран. Как оказалось, есть среди них и двое молодых людей из Адыгеи.

– Не знаю, сколько там желающих из России, но думаю, немало. Я просто увидел объявление в Интернете. Сначала не поверил – мало ли «уток» в глобальной сети. Написал запрос по электронной почте – мне ответили. Вот я и подал заявку, интересно, что из этого получится. Хоть кто–то взялся за глобальный для человечества проект, – говорит Сергей.

По словам добровольца, заявку может подать любой, кому исполнилось 18 лет. Ему 21 год, он студент колледжа – вправе сам принимать решения. Сергей заполнил предложенную анкету на английском языке, отправил копии личных документов и денежный перевод в 16 долларов на счёт организации. И получил ответ – его кандидатура будет рассмотрена в числе других.

Конкурсный отбор уже начался, от тех, кто хочет поселиться на Марсе, нет отбоя. На одном из «марсианских» Интернет–форумов Сергей узнал, что в Адыгее есть ещё один доброволец. – Мне понравилась эта идея, как только я о ней услышал. С детства люблю книжки о космосе, зачитывался Стругацкими – у них есть несколько романов о колонии землян на Марсе. Я даже увлёкся физикой и астрономией в школе, учусь на инженерном факультете в Краснодарском политехе. Теперь у меня есть реальная мечта, – говорит будущий «переселенец» Руслан.

Первые поселенцы отправятся с Земли на Марс в 2023 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество