aif.ru counter
122
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему кладбища закрывают на замок?

Категория:  Архив
Почему кладбища закрывают на замок?
Ответ редакции

Как выяснилось, въезды на сельские кладбища в Майкопском районе перекрыли не только в посёлке Шунтук. Шлагбаум появился и к погосту посёлка Тульского, и в других местах. У сельских жителей своя точка зрения на похороны. Как поясняют в Шунтуке, на их кладбище стали появляться неизвестные захоронения.

– На небольших сельских кладбищах в последнее время стали хоронить тех, кто в наших посёлках и хуторах никогда не жил. Например, умер бомж или одинокий человек в Майкопе, их должны хоронить за муниципальный счёт, но в городе за место на кладбище нужно платить большие деньги. Вот их и везут на сельские погосты, не спрашивая ни у кого разрешения. На таких могилах есть таблички - имена, фамилии, годы жизни, но и только. Поскольку сельское кладбище небольшое, мы и установили режим «закрытых ворот», – говорит глава администрации Тимирязевского сельского поселения Оксана КАЛИНИНА.

Как оказалось, введённый строгий режим – для покойников, а не живых людей. На сельских православных кладбищах он появился недавно по решению сельских администраций, полномочия которых позволяют принять такое решение. Тем, кто приезжает навестить могилы родственников, предлагают заранее звонить в местные администрации, чтобы сотрудники успели подойти и открыть замки. На селе говорят, пора вводить новый термин – «бомк». Жил бомжом и умер на тех же условиях – только «без определённого места кладбища».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество