aif.ru counter
781
Рейтинг вопроса
0
+ -

Жители Адыгеи активно переводят сбережения в валюту?

Категория:  Архив
Жители Адыгеи активно переводят сбережения в валюту?
Ответ редакции

Жители Адыгеи ещё в декабре предвосхитили падение рубля – щедро скупали валюту. По словам сотрудников нескольких представительств работающих в Майкопе банков, любое изменение цены на валюту, как правило, вызывает активность.

Но реакцию жителей республики на рост валюты в январе единодушно назвали ажиотажем.

– Жители республики покупают и евро, и доллары – практически поровну. В январе, по нашим данным, продажа валюты в Майкопе увеличилась примерно на 30%, – рассказали в одном из филиалов федерального банка.

Как сообщили в отделе валютных и корреспондентских отношений одного из местных коммерческих банков, на волне такого спроса они работают с середины января.

– В сравнении с декабрём количество валютных операций увеличилось примерно в 2,5 раза. Но в январе было 17 рабочих дней, поэтому цифры не абсолютные. Если сравнивать показатели продаж валюты в январе с ноябрём, то покупка евро выросла вдвое, а долларов – в 1,5 раза, – пояснил руководитель профильного отдела республиканского коммерческого банка Игорь КРИВОШЕЯ.

Скачок продаж отметили и в представительствах других банков. В одном из финансовых учреждений отметили, что в течение 2-3 дней у них выкупили практически весь валютный запас.

– Повышенное внимание к евро и доллару пока сохраняется, но сегодня появились желающие не только купить валюту, но и продать её, – подчеркнули в банковском филиале. Те, кто привык хранить сбережения в евро или долларах, внимательно отнеслись к январскому ценовому скачку валюты и перевели свои рублёвые зарплаты в валюту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество