aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Сапсан» в Адыгее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - АДЫГЕЯ 14/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 14/09/2011

Отрезок железнодорожного полотна Белореченская - Майкоп является скоростным испытательным полигоном при специализированном научно-исследовательском институте. Он был создан еще в 1968 году для комплексных испытаний на скоростях до 250 км/ч на прямых участках и 180 км/ч на поворотах.

Протяженность полигона 24 км и за более чем 40 лет существования на нем прошли проверку свыше 250 составов. В 2008 году на этом участке также испытывался скоростной поезд «Сапсан». - Основной задачей было выявить воздействие больших скоростей на рельсы и автоматические стрелки. Поэтому максимальная скорость, которую развил «Сапсан», составила 120 км/ч. Скоростные же испытания проходили на специализированном полигоне в Подмосковье, - рассказал начальник испытательного полигона Николай Лунёв.

На данный момент на полигоне ведется капитальный ремонт всех составляющих, и в ближайшем будущем планируется проведение здесь испытаний скоростных электричек, которые будут обслуживать сочинскую олимпиаду. По словам специалистов, скоростные поезда будут разгоняться до 160 км/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество