Примерное время чтения: 1 минута
2258

...Как определить свежесть сыра?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - АДЫГЕЯ 19/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 19/10/2011

Не следует покупать сыр, если на его поверхности есть небольшие капли влаги или сыр покрыт небольшой плесенью, либо сухой коркой. Наружная поверхность свежего сыра ровная и гладкая. У несвежего - корка вздутая и бугристая. Стоит обратить внимание на срок хранения: если он небольшой - в сыре не содержатся консерванты.

 

- Во время расфасовки в магазинах на товар могут поставить дату нарезки сыра, а не дату его выработки, тем самым продлевая срок хранения. Посмотрите на срез: если он имеет неоднородную, рыхлую структуру, крошится, - сыр некачественный. Если на срезе желтый цвет светлее, то в сыр добавлен искусственный краситель, который неравномерно прокрашивает слои сыра, в отличие от натурального красителя, - прокомментировала руководитель Консультативного центра для потребителей РА Нелли Шарипова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах