aif.ru counter
21.12.2011 15:01
ADIGEA.AIF.RU
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто отвечает за перевозку тяжелых грузов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. «АиФ-Адыгея» 21/12/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2011

Всю ответственность за нарушения перевозки, перегруз и прочее несут исключительно водители грузовых автомобилей и компании-грузоперевозчики. Однако с нового года ответственность будет ужесточена.

- Часто случается, что грузоотправитель заявляет в документах одни параметры грузов, а на деле они другие. Из-за подачи ложных данных грузоперевозчик может ошибиться с предоставляем транспорта выдерживающего соответствующую нагрузку. В итоге при взвешивании оказывается, что машина перегружена, страдает водитель и перевозчик, хотя на деле их вины нет. Поэтому и вводится ответственность для грузоотправителей. Причем это касается не только организаций, но и простых граждан - и те, и другие должны заполнять документы правильно, - прокомментировал руководитель территориального отдела госавтодорнадзора по РА Нешан ТЕРЗЬЯН.

За неправильное заполнение положен штраф: для физических лиц 1,5 - 2 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 250 до 400 тыс. рублей.

Правда, проконтролировать соблюдение правил перевозки довольно сложно. Весовая проверка грузовых автомобилей может быть осуществлена только на специально оборудованном посту. В Адыгее таких нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество