...Почему бахсыма считается алкогольным напитком?
Обычно адыги приберегали старинный адыгский напиток бахсыму для особых праздников в жизни семьи. Поэтому варили в большом количестве и оставляли в погребе «доходить». Однако свежесваренную бахсыму давали даже детям, пока солод и хмель в ней не успели забродить. Древний адыгский напиток бахсыма приготовлялся из просяной и кукурузной муки с добавлением мёда, солода и хмеля. При этом обязательным условием законченности было наличие в бахсыме пряностей, которые придавали темно-янтарному напитку особый вкус. Неудивительно, что у каждой адыгской хозяйки был свой рецепт бахсымы.
Тем не менее, по словам специалистов Управления Роспотребнадзора РА, считается, что бахсыма - слабоалкогольный напиток. Потому что он содержит в своем составе 2,5% алкоголя.