aif.ru counter
83
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Художники Адыгеи начали писать книги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Адыгея» 21/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2012

14 марта в Москве состоялась презентация четвёртого тома сборника повестей и рассказов северокавказских писателей «Дорога домой», в которой опубликован рассказ председателя союза художников Адыгеи Рамазана Хуажева «Остров детства моего».

Как отмечают в пресс-службе постоянного представительства Адыгеи при президенте РФ, книга знакомит читателей с самыми разными сторонами жизни Северного Кавказа. Авторам хотелось бы показать русскоязычным читателям богатую и самобытную культуру северокавказских народов. Центральной идеей сборника является неразрывная многовековая связь народов и культур России.

На презентацию каждого нового тома книги регулярно приглашаются видные деятели литературы и искусства Юга страны.

Рамазан Хуажев стал участником собрания не просто как один из авторов, но и как художник. Приятно отметить, что обложку уже третьего тома сборника подряд украшают картины адыгских художников.

Для более полного знакомства с культурой республики, деятель искусства также привез подарки - настоящий адыгейский сыр, сделанный по древним рецептам сыроваров Адыгеи. Торжественная презентация 4 тома книги «Дорога домой» состоялась в ходе национальной выставки-ярмарки «Книги России» во Всероссийском выставочном центре. Уже в самом ближайшем будущем книга станет доступна широкой публике.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество