aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Чего достигли велосипедисты Адыгеи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Адыгея» 04/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2012

В Адыгее подрастает отличная смена известным мастерам. На Всероссийских соревнованиях по велоспорту среди мужчин, которые завершились 25 марта в Абхазии, на дистанции 17 км удачно дебютировал первокурсник Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета 18-летний Александр Евтушенко.

По результатам индивидуальной гонки он занял почетное второе место. Как считает проректор по спортивно-массовой работе Института физической культуры Аслан Шагуч, немаловажную роль в удачном дебюте нашего земляка сыграла отличная школа. Больше 7 лет Александр занимается под руководством мастера спорта международного класса, тренера Адыгейской республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, в прошлом - выпускника Института физкультуры и дзюдо АГУ Владимира Бородавкина.

Уже сейчас, несмотря на юный возраст, у серебряного призера России Александра Евтушенко солидный послужной список: член национальной сборной России по велоспорту «Катюша», обладатель Кубка России в индивидуальной гонке 2010 года, Александр в 2010 году стал бронзовым призером первенства РФ среди юниоров в командной гонке, серебряным призером первенства РФ 2011 года в командной и парной гонках.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество