aif.ru counter
12
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем представила себя Адыгея на Селигере?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ-Адыгея» 08/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

Авторские проекты студентов двух ведущих вузов Адыгеи, представленные на крупнейшем молодёжном образовательном форуме России «Селигер-2012», коснулись усовершенствования двух самых тревожных сфер нашего быта - жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства муниципального образования.

Отличие трёх представленных ребятами проектов состояло в том, что к моменту участия в форуме у них уже имелся годовой опыт работы в этих направлениях. Свой проект «Виртуальный дом» Ярослав Борсук представил на Селигере сразу после защиты на заседании Госдумы в Москве. «Виртуальный дом» - это создание для каждого жилого дома электронного паспорта, который обеспечит сохранность документов, отразит изменения, поможет грамотно рассчитать затраты на ремонт с погрешностью максимум на 5%. Участие в проекте приняли ТСЖ ст.Гиагинской и два товарищества из Майкопа. Всего было переведено в электронный вид 30 проектов по 1,5 тыс. руб. каждый. А значит, сэкономлено 45 тыс. руб. Финансовую поддержку продолжению проекта пообещал председатель Фонда ЖКХ РФ.

Проект «обогатится» созданием сайта, где жильцы могли бы получать юридическую помощь в режиме online, решать насущные вопросы. На базе Майкопского технологического университета с этого года начнутся обучающие тренинги в сфере ЖКХ. Ещё одним молодёжным проектом Александра Зайцева - «Благоустройство сквера им. Зюзина» - заинтересовался городской отдел архитектуры.

А «Благоустройством приюта Фишт» - авторской разработкой Дениса Борчаковского - заинтересовалось руководство Кавказского биосферного заповедника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество