aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Сотрудники наркоконтроля все чаще обнаруживают в частных дворах посевы конопли?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Адыгея» 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Такой случай произошёл в Гиагинском районе Республики Адыгея. Один из сельских жителей решил заработать на продаже наркосодержащей травы, посадив её во внутреннем дворе своего домовладения.

Вокруг «огорода» он установил забор из листов шифера, которые должны были скрыть незаконные посадки.

Но жаркое и дождливое лето сыграло с ним злую шутку. Из-за капризов погоды конопляные кусты на участке резко пошли в рост и к моменту начала оперативно-профилактической операции «Мак» достигали больше двух метров в высоту. Так что сотрудники Управления федеральной службы наркоконтроля по Республике Адыгея увидели домашние «заготовки» нарушителя издалека.

В результате проверки домовладения и прилегающих к нему участков было уничтожено 66 кустов зелёной травы, а в доме обнаружено 1800 г высушенного зелья. Хозяин объяснил, что уже в течение пяти лет он использует коноплю исключительно в лечебных целях. Но такие рассказы сотрудникам наркоконтроля выслушивать не впервой.

Так что за культивирование и хранение наркосодержащих растений в особо крупных размерах сельскому жителю теперь грозит лишение свободы - от 2 до 10 лет. Всего же только в начале проведения операции «Мак» было уничтожено более тысячи кустов дикорастущей конопли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество