aif.ru counter
27
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как укрепить здоровье?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Адыгея» 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

В Адыгее стали всё чаще появляться спортивные центры и фитнес-залы. Одни занимаются аэробикой, другие - борьбой. В республиканской столице уже второй десяток лет существует «Клуб Айкидо», основателем которого является Александр Денейкин, в прошлом - сотрудник правоохранительных органов.

- Я с детства занимался боевыми искусствами - сначала в спортшколе, потом уже будучи курсантом лётного училища. В те годы овладел карате, рукопашным боем, ушу. А вернувшись домой, встретился с тренерами по айкидо. В девяностые годы это японское боевое искусство у нас, в Адыгее, только зарождалось, - рассказывает Денейкин.

На одном из фестивалей боевых искусств он пробрался в раздевалку, подошёл к вице-президенту Федерации Айкидо России и сказал, что хочет заниматься айкидо. Уже через семь лет он стал обладателем чёрного пояса. И начал вести секцию айкидо в Майкопе.

- Первые ученики до сих пор ходят на тренировки. Двое из них уже носят чёрные пояса, - говорит Александр.

Сейчас занятия в его секции проводятся не только по айкидо, но и по ушу. Наряду с мужчинами, в секции занимаются и хрупкие девушки. Есть у Денейкина и детская группа. Однако далеко не все остаются - многим тренировки просто надоедают, ведь это в первую очередь кропотливое повторение базовых техник. Хотя и монотонными их назвать нельзя. Просто для освоения боевой прикладной системы нужно время. А методика преподавания такова, что каждое занятие айкидо начинается с субури - тренировки с деревянным мечом. Затем идёт отработка различных по сложности техник. -

Каждая тренировка не похожа на предыдущую. И пусть они не всегда легки, но ведь путь к постижению нового всегда труден, - считает Александр.

Дружеские отношения между ученикам - не правило, а, скорее, традиционное мышление и поведение. Ребята много времени проводят вместе. Они видятся через день и занимаются на татами около двух часов. Сегодня каждый из них сочетает тренировки с учёбой в школе, вузе, а кто-то и с работой.

- Тренировки дарят самое настоящее успокоение. Здесь можно овладеть навыками самообороны, а заодно и снять накопившийся стресс. Даже при условии, что технику кто-то не освоит, всё равно будет большой плюс - здесь можно обрести настоящих друзей, готовых помочь и защитить, - говорит Денейкин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество