aif.ru counter
10
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда Центральный рынок разгрузят от транспорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Адыгея» 07/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Подъезд к Центральному рынку - один из самых опасных участков городских дорог и очаг нарушений правил движения. По данным городского отдела ГИБДД, здесь только нарушений правил парковки и остановки зарегистрировано почти 2 800. Однако уже к концу ноября его начнут благоустраивать. Новый светофор и пешеходный переход появятся на перекрёстке Гоголя-Пролетарской. На участках ул. Гоголя-Краснооктябрьская и Гоголя-Курганная будет полностью заменено дорожное полотно, обустроены остановочные карманы и парковочные места для инвалидов.

- Уже сейчас мы полностью поменяли наружное освещение и разметку. Участок ул. Гоголя-Пролетарская имеет свой режим организации дорожного движения, который мы дважды меняли. Изменились и 12 маршрутов подъезда в районе центрального рынка. Теперь на ул.Гоголя - только реверсное движение для маршруток. Мониторинг работы светофоров показал - требуется увеличение длительности сигналов. При этом прогнозируется рост количества проходящего здесь автотранспорта, - рассказал начальник отдела ГИБДД Майкопа Геннадий БУЗЯНОВ.

В решении обновить светофоры на улицах большую помощь сотрудникам ГИБДД оказывают студенты инженерно-экономического факультета Майкопского технологического университета. В этом году они занимались подсчётом интенсивности пешеходного и транспортного движения на участке ул. Гоголя-Краснооктябрьская. Благодаря студенческой помощи именно он будет реорганизован в первую очередь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество