aif.ru counter
13
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Питейные места в Адыгее строго регламентированы?

Сюжет Общество
Категория:  Архив

Комментарий «АиФ-Адыгея»: В Адыгее распитие алкогольных напитков на улице строго запрещено. Питейными местами могут быть только кафе, рестораны и бары, приспособленные для распития спиртных напитков. 

Летом 2007 года был принят закон, увеличивающий размер штрафов за распитие спиртных напитков в общественных местах до 500 руб. За распитие легкой алкогольной продукции, крепость которой менее 12°, предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей. За распитие алкогольных напитков с крепостью от 12° закон обязывает штрафовать на сумму от 300 до 500 руб. Но любителей крепких напитков такие суммы не пугают. Поэтому российские сенаторы выступили с инициативой увеличить штрафы за распитие алкоголя в общественных местах от тысячи рублей и выше. 

Как отметили в роспотребнадзоре республики, согласно ст.16 ФЗ-171, не допускается розничная продажа алкогольной продукции «в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры». Только точки общепита имеют право на продажу алкогольной продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество