aif.ru counter
46

В Адыгее прошел первое чтение в республиканском парламенте закон, которым ограничат время продажи в розницу крепких алкогольных напитков.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ- АДЫГЕЯ 24/11/2010

- У нас есть действующее постановление Кабинета министров РА № 54 от 24.04.2006г., ограничивающее продажу крепких напитков с 23 часов вечера до 9 утра. Новый правовой акт несколько увеличит время, узаконит требования. В принципе, работники торговли давно привыкли к временному ограничению, - рассказала начальник отдела торговли и лицензирования минэкономразвития и торговли РА Муслимат Чижева.

Новый закон «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции» сократит время торговли спиртным с 22.00 до 11.00 часов утра, но только в розницу. Увеселительных предприятий общепита - кафе, ресторанов, ночных клубов - он не касается. По сути, закон ограничит в действиях лишь тех, кто захочет «продолжить» веселый вечер, ведь в ресторанах спиртное стоит намного дороже магазинной цены.

- По нашим данным анонимного анкетирования, а такие срезы общественного мнения проводятся постоянно, число больных алкоголизмом и эпизодически употребляющих алкоголь в Адыгее в 2009-2010 гг. несколько снизилось, но цифры достаточно высокие, - отметила главный нарколог РА Римма Спирина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых