aif.ru counter
23
Рейтинг вопроса
0
+ -

...У Майкопа будет два Дня города?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Адыгея» 22/05/2013 Сюжет Общество
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Казаки Майкопского отдела Кубанского казачьего войска утвердили новый устав и решили отмечать День основания города в мае. Ранее День города праздновался 25 мая - в день основания в мае 1857 г. крепости Майкоп, которая была опорным пунктом Белореченской линии укреплений на завершающем этапе Кавказской войны. Однако с 2007 г. празднование Дня города перенесли на сентябрь, что и утвердили в Уставе Майкопа. Причиной отказа от празднования Дня города в мае тогда стали протестные заявления ряда учёных и членов общественного движения «Адыгэ Хасэ».

– Казаки приняли решение ежегодно торжественно отмечать дату основания Майкопа в мае и считать этот день одним из основных праздников районного казачьего общества города. В этом году, например, к этой дате будет приурочено проведение в городе праздника казачьей культуры, - рассказал заместитель атамана Майкопского казачьего отдела Николай СТАРКОВ.

Мнения по поводу казачьего праздника разделились.

– Я бы относился к казачьей инициативе спокойно. В конце концов, споры вокруг исторических фактов никогда не прекратятся. Уверен, что большинство горожан уже привыкли, что День города отмечается в сентябре. Лишь бы погода была хорошая, - считает историк Алексей РАЕВСКИЙ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество