aif.ru counter
10.12.2010 12:16
50

Похудеть - силой воображения

Наша работа показывает, что пытаться подавить мысли о еде с целью притупить ее желание - фундаментально ошибочная стратегия, предлагаемая многими диетологами. Вместо этого мы показали, что люди, которые несколько раз подряд воображали употребление того или иного типа еды, впоследствии съедали меньше, чем люди, которые воображали другие типы действий, или в мыслях съедали не так много", - сказал Кэрри Моруэдж, автор статьи, опубликованной в журнале Science.

Это открытие позволит людям в будущем избавиться от пагубной тяги к нездоровой пище, сигаретам и даже наркотикам. решила проверить, можно ли вызвать привыкание простым воображением желаемого типа пищи. В своем первом эксперименте ученые использовали шоколадные конфеты, покрытые глазурью. Добровольным участникам, разделенным на две группы, предлагалось либо мысленно съесть 30 конфет и опустить 3 монеты в приемник стиральной машины, либо, напротив, мысленно опустить 30 монет в стиральную машину и съесть 3 конфеты.

  В эксперименте ученые исходили из предположения, что все участники эксперимента в одинаковой степени любят шоколадные конфеты. После завершения эксперимента исследователи предложили каждому из участников вазу, полную конфет, и выяснили, что те, кто думал о большем количестве съеденных сладостей, в действительности съели меньше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество