aif.ru counter
98

В «Лаго-Наки» больных ставят на ноги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ АДЫГЕЯ 21/07/2010

В июне на базе санатория проводился форум «Здоровье своими руками» с участием московских специалистов. В августе  география стран, из которых в санаторий приедут для работы медики – еще увеличится. Санаторий становится местом, где можно получить качественную, профессиональную диагностику и лечение с точки зрения целостного подхода, учитывающего не только симптоматику вашего состояния, индивидуальные и психологические особенности, а также узнать самое главное – истинную причину ваших недугов.

Один  из специалистов этого направления, диагност и цигун-терапевт, который будет принимать в санатории в августе, - Анна Туомонен.

...Знать «в лицо»

Анна Константиновна, что же такое остеохондроз?

-  Остеохондрозом, а порой и просто «хондрозом», люди называют любые дискомфортные  ощущения в районе позвоночника. При этом остеохондроз считается заболеванием скорее неприятным, чем опасным, другими словами  - «болит, как у всех».

На самом же деле, остеохондроз - это заболевание межпозвонковых дисков, которое развивается постепенно и длительно, протекая без болевых ощущений. Словно знаменитый «троянский конь» болезнь подтачивает наши межпозвонковые диски и тела позвонков на протяжении многих лет. У нас ничего не болит, а скрытое заболевание,  уже с первых этапов разрушительно воздействует на весь организм. Когда проявляется боль, оказывается, что силы нашего тела уже подорваны, и мы без посторонней помощи не можем справиться с болезнью.

- Почему остеохондроз  оказывает такое губительное воздействие на все органы и системы?

- Позвоночник не только помогает нам поддерживать тело в вертикальном положении. Позвоночный столб - это еще и своеобразная защитная система, обеспечивающая бесперебойное проведение команд от центрального управляющего органа (головного мозга), до каждой клеточки нашего тела. Благодаря постоянной связи центральной нервной системы со всеми органами, обеспечивается слаженная работа  всего организма и  поддерживается равновесие внутренней среды (гомеостаз).

Связь наглядная

- Можно как-то наглядно показать связь позвонков с внутренними органами?   

- Если Вы посмотрите на рисунок, то увидите, что под каждым позвонком, в глубине межпозвонкового диска, проходит нерв. Нерв идет от спинного мозга к определенному внутреннему органу и части тела, корректируя их работу в зависимости от изменяющихся условий. Этот нерв управляет сосудами, железами, мышцами, обеспечивает питание и восстановление клеток на вверенном ему участке.  

Когда межпозвонковый диск истощается (дегенерирует), нервный корешок начинает испытывать на себе давление со стороны позвонков и окружающих тканей и сам, в свою очередь, недополучает питание. Он начинает плохо справляться со своей работой и вот уже «по непонятным причинам» у нас отмечается учащенное сердцебиение, или ухудшается зрение, или «что-то барахлит печень». Симптомы могут быть различны (это зависит от того, какой нерв затронут) и их часто принимают за проявление других заболеваний.

- Какой средний возраст пациентов с осложнениями остеохондроза?

- К сожалению, в последние 20 лет происходит явное «омоложение» заболевания, теперь на прием с признаками осложнений остеохондроза приходят не только люди среднего и старшего возраста, но молодые юноши и девушки от 16 до 25 лет.

- Можно ли справиться с дегенеративными изменениями позвоночника?

- Долгое время врачи полагали, что дистрофический процесс в дисках необратим. Но современные исследования подтверждают, что наш организм сам активно борется с остеохондрозом.

Секреты долголетия

Директор санатория «Лаго-Наки» Заур Киримизович ЖАНЭ отвечает на вопросы.

- Какую роль позвоночник играет в сохранении здоровья человека?

- Все проверенные веками системы оздоровления схожи в одном: здоровый позвоночник – основа долгой и счастливой жизни. Влияние позвоночника на физическое, эмоциональное, ментальное и духовное здоровье огромно. Человека, которого покинуло фундаментального чувство достоинства, здоровье, уверенность в свои силы, легко узнать по осанке и походке.

- Вопрос о необходимости ранней диагностики и профилактики остеохондроза стоит перед врачами всего мира. А что делается у нас для решения данного вопроса?

-  Акция «Здоровый позвоночник» будет проходить с 3 по 22 августа. Вы сможете воспользоваться услугами бесплатной диагностики врача цигунтерапевта, разработчика методики целостной терапии дегенеративно – дистрофических заболеваний позвоночника Анны Туомонен.  В августе месяце в санатории работает Алексей Полковой - иглорефлексотерапевт, живущий в Китае, который имеет большой опыт лечения заболеваний позвоночника методами рефлексотерапии. В период с 3 по 22 августа санаторий объявляет 7% скидку на  10 – 12 дневные программы лечения и профилактики остеохондроза. Записаться на бесплатную диагностику к Анне Туомонен можно по телефону 8-918-438-3616 или 8-961-970-4774, количество мест ограничено, так как прием по бесплатной акции ведется со 2 по 22 августа  каждый день только с 10 до 12 часов. В санатории, в рамках проводимой акции также,  будут организованны бесплатные просветительские семинары с 3 по 10 августа, по теме «Здоровый позвоночник». В дальнейшем санаторий  «Лаго – Наки» и «Центр цигунтерапии и натуропатии Анны Туомонен», планируют в 2011году издать книгу – настольный семейный справочник  о лечении различных заболеваний позвоночника методами народной медицины, лечебной физкультуры, массажа, рефлексотерапии, Йоги, натуропатии и цигунтерапии.

Приглашаем всех, кому не безразлично собственное здоровье, кто хочет присоединиться  к нашему движению и посетить семинары, которые будут проходить с 17.00 до 18.30 в нашем санатории (www.lagonaki.com).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых