aif.ru counter
102

В Адыгее растет ажиотаж на новогодние туры

Бронирование номеров в отелях и базах отдыха Майкопского района на проведение новогодних и рождественских каникул в горах началось еще летом. Сейчас свободных мест практически нет, сообщили в комитете Адыгеи по туризму и курортам. В ведомстве констатируют — с каждым годом становится все больше желающих встретить бой курантов вдали от городов.

- Всего Адыгея предлагает более 4200 мест размещения, конечно, большая часть гостиниц расположена в горах. Хоть мы и не проводили классификацию по «звездности», есть номера самого разного уровня — от эконом-вариантов до номеров повышенной комфортности, - рассказал «АиФ-Адыгея» главный специалист-эксперт комитета Мурат Шевацук.

Активность в этом году проявляют жители Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, причем покупатели «сметают» все туры, невзирая на то, что стоимость порой выше заграничных предложений. Так, одна из гостиниц предлагает трехдневный вариант (заезд 31 декабря, новогодний банкет с развлекательной программой, «опохмел-пати» и экскурсии по достопримечательностям Адыгеи 1 января, отъезд 2 января) по цене почти 30 тыс. руб. за двоих человек. Дешевле — от 1200 руб. с человека обойдется номер без удобств в сутки, банкет в эту стоимость не включен.

- У нас много предложений для туристов. И кстати, популярны не только туры «все включено». Многие бронируют только гостиницу или коттеджи, если приезжают большими компаниями. А экскурсии покупают уже на месте. Часто заказывают бани — зимой они пользуются огромным спросом, - отметили в одном из турагентств республики.

По желанию гостей организаторы отдыха предлагают поездки и экскурсии с посещением зимних водопадов, замерзших каньонов реки Белая, а также с катанием на санках, лыжах, снегоходах, конные прогулки.

Все больше желающих предпочитают обычному застолью встречу Нового года в пещере или гроте, сообщили в профильном комитете. Поэтому большой популярностью у туристов пользуется поход на Фишт в новогодние праздники- празднование Нового года у подножья или на вершине горы станет одним из самых незабываемых и необычных.

А вот Рождество турфирмы традиционно предлагают провести на горе Тхач. Это удивительное по красоте место прекрасно в любое время года. Более того, даже название горы созвучно празднику – «Тха» (в переводе с адыгского – «Бог»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых