aif.ru counter
57

Собираемся в новогодний тур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Адыгея 14/12/2011

Куба - «писк» турмоды

Сначала стоит определиться с предпочтениями: вы любитель активного отдыха, или мечтаете сменить зиму на лето, или хотите познавательных экскурсий. Почитателям сноуборда подойдут российские курорты: Архыз, Домбай, Приэльбрусье, Красная Поляна. Минимальная цена за неделю в Домбае и Приэльбрусье с отелем и завтраком - 13 тыс. рублей на одного человека.

Любители горных лыж отлично отдохнут в Швейцарии, Австрии, Италии. Со встречей Нового года это обойдется от 95 тыс. рублей на двоих.

- Кому интересней встретить Новый год под пальмой, стоит ехать в Египет, Арабские Эмираты, Израиль. Более обеспеченные туристы могут позволить себе тур из Краснодара - на Мальдивы или Шри-Ланку (от 200 тыс. рублей на двоих). Отличный отдых - в Доминиканской республике. Сегодня Египет теряет свои позиции, а Куба набирает. Несмотря на огромный перелет из Москвы (13 часов), отдых классный! Белый песок, пальмы, радушные кубинцы и атмосфера раскрепощенности подкупают. Кроме того, как профессионал, скажу: новые пятизвездочные отели, безопасность, прекрасная еда, свежие морепродукты без обработки, - рассказала Ольга Иванова, директор один из ведущих в Адыгее турагентств.

Стоимость туров на Кубу - от 90 тыс. на двоих. Меньше чем на 12 дней ехать на Кубу не стоит.

«Доступная» Европа

В последние годы спросом у туристов пользуется 5-дневный новогодний тур «5 стран Балтии», который начинается в Санкт-Петербурге. Для тех, кто готов к круизу со встречей Нового года на пароме, самая дешевая каюта стоит от 11,6 тыс. рублей на человека.

- Все больше желающих отдохнуть в странах Балтии. Однако лучше ехать туда, имея на руках открытую шенгенскую визу. Кроме того, перед отъездом из Москвы стоит подготовиться к обстоятельной беседе в консульстве выбранной вами прибалтийской страны. Чем хороши курорты Прибалтики? Отличная кухня, шикарные СПА-процедуры, высококлассный сервис. И с языком проблем никаких. Что поездом, что самолетом из Краснодара - по цене одинаково, - уверена Ольга Иванова.

Однако, если говорить о ценах, то любые туры со встречей Нового года стоят на порядок дороже (с выездом в декабре, возвращением в январе). Просто новогодняя ночь тоже обойдется недешево. На треть дешевле туры на новогодние каникулы. Еще большие скидки на турпутевки приходятся на конец января. Поэтому туристы со стажем и студенчество едут на отдых именно в это время года. Многие семейные пары отправляются на отдых в Стамбул. На новогодней неделе проживание в 4-5-звездочном отеле турецкой столицы с перелетом и завтраками обойдется в 20 тыс. рублей на двоих. Красоты Чехии и Италии с вылетом из Краснодара можно обозреть за неделю и уложиться в сумму 50 тыс. рублей на двоих (включены перелет, проживание в отеле, завтрак и новогодняя ночь). Стоит учесть, что после 25 декабря (католическое Рождество) праздники в Европе отгремят. И Новый год здесь - исключительно для русских.

На вотчину Деда Мороза

В новогодние праздники многие россияне отправляются в Великий Устюг, на родину Деда Мороза. 2-3-дневные туры туда стоит совместить с поездкой в Москву или Санкт-Петербург. Многие выбирают поездку в Финляндию, к Ёла Пуки - финскому Деду Морозу. Любители отдохнуть недалеко от дома предпочитают отдых в Абхазии, на Черноморском побережье России. Новогодняя ночь в горячо любимых многими комплексах Сочи по программе «все включено» обойдется в 9600 рублей на человека за 3-дневный тур. Абхазия: 3 ночи, 4 дня от 3000 рублей за человека. Сегодня многие отправляются в зимнюю Ялту - от 1100 в сутки на человека (отель и завтрак). Тем более, что из Краснодара идет автобус в Крым.


Советы эксперта

Ольга Иванова, генеральный директор ведущего туристического агентства Адыгеи:

- Новогодняя ночь влетает в копеечку. Учитывая, что Новый год - праздник семейный, встретьте его с семьей. На отдых дешевле и выгодней отправляться в январе, желательно с детьми-студентами. Помните, что на время студенческих каникул, в конце января, действуют хорошие скидки. Обязательно расспросите туроператора, что включено в путевку. Помните, за границей время тура исчисляется ночами, а не днями. Если вы футбольный болельщик, стоит уже сейчас бронировать путевку на чемпионат мира 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых