aif.ru counter
13.09.2013 15:02
Зарема Хаджибиёкова
123

Модернизация здравоохранения в Адыгее коснулась всех медучреждений

«АиФ-Адыгея» №38 18/09/2013 Сюжет здоровье
Фото Алексея Гусева

В республике приняли меры по улучшению лекарственного обеспечения лечебно-профилактических учреждений и населения, подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров медицинских работников.

По данным министерства здравоохранения РА, продолжается реорганизация специализированной медицинской помощи больным с острой сосудистой патологией. В структуре Адыгейской республиканской клинической больницы организован Региональный сосудистый центр (РСЦ) на 60 коек.

Планируется создать службы маршрутизации больных, чтобы обеспечить преемственность оказания медицинской помощи больным на всех этапах. В 2013 г. продолжается создание регионального сосудистого центра, первичных сосудистых отделений, дооснащение их медицинским оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, а также внедрение системы теле-ЭКГ на всей территории республики.

В РСЦ внедрены современные виды оперативного лечения с использованием эндоваскулярных технологий при остром коронарном синдроме. К началу года в РСЦ выполнены 75 коронарографий и 28 стентирования крупных и периферических артерий.

Начата реорганизация онкологической помощи – модернизируется радиологическая служба, продолжается оснащение современным диагностическим и лечебным оборудованием, развивается паллиативная помощь онкологическим больным, совершенствуются методы раннего выявления и профилактики онкологических заболеваний. Чтобы улучшить качество оказания онкологической помощи в ранней диагностике злокачественных новообразований, будут развиваться выездные формы работы.

В ближайшее время планируется открыть отделения паллиативной помощи на 50 коек в специализированных и многопрофильных стационарах республики и три койки в Адыгейской республиканской детской клинической больнице. Также создадут выездную службу паллиативной помощи больным, в том числе детям.

На лекарственное обеспечение лиц, страдающих редкими заболеваниями, в рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие здравоохранения» предусмотрено 28,8 млн рублей - это на 10,1% больше, чем было затрачено на эти цели в 2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество