aif.ru counter
83

Во власти. В детской больнице работает отделение реабилитации

«АиФ-Адыгея» №5 28/01/2015
Фото Алексея Гусева / АиФ

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов посетил реконструированное отделение реабилитации для детей на базе Адыгейской республиканской детской клинической больницы (АРДКБ).

Ранее подобная реабилитационная помощь оказывалась детям в санатории «Солнышко». Но в нём не было достаточного оборудования, диагностической базы и необходимых кадров для комплексного обследования и лечения детей с ДЦП. К тому же санаторий был возвращён в систему дошкольного образования - в здании, расположенном в Черёмушках, сделали капитальный ремонт и в конце 2014 г. новый детский сад принял 240 малышей. 

Стационарная медицинская реабилитация детей от рождения до 18 лет сегодня проводится в отделении детской республиканской больницы, где созданы специальные условия для оказания квалифицированной помощи детям, в том числе, детям-инвалидам, причём, не только с психоневрологической патологией, но и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. На реконструкцию отделения медицинской реабилитации и закупку оборудования выделили 21,7 млн руб. из бюджета республики.

Глава Адыгеи осмотрел реконструированное отделение, оценил качество установленного оборудования, поговорил с медицинским персоналом о спектре предоставляемых услуг.

«Мы достигли поставленной цели. Находясь в структуре детской республиканской клинической больницы, дети могут получать всю необходимую квалифицированную помощь, проходить лечебные процедуры. Выделенные средства израсходованы эффективно, а условия реабилитации детей значительно улучшились», - сказал Аслан Тхакушинов.

В отделении есть кабинеты ЛФК, массажа и экипировки реабилитационными костюмами, сенсорная комната, процедурный кабинет, пять палат для детей и даже игровая зона.

Специалисты отделения реабилитации ведут комплексное сопровождение детей с заболеваниями нервной системы, в том числе с ДЦП, применяюяя новые подходы к лечению и реабилитации. Здесь созданы все условия для взаимодействия специалистов разного профиля и ведомств для обучения родителей и детей методам реабилитации, уходу за больными, сохраняется способность к обучению детей в образовательных учреждениях со стандартными образовательными программами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых