Примерное время чтения: 2 минуты
217

В АГУ предложили придумать лучшее меню для студентов

Майкоп, 10 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгейском госуниверситете решили провести конкурс на лучшее студенческое меню. Координатором конкурса выступает студенческий научно-исследовательский коллектив АГУ «Нутрициолог».

Участникам конкурса, который пройдёт осенью 2015 года, уже сейчас предлагается начать подготовку к двум номинациям - «сбалансированное меню» и «экономное студенческое меню».

В ходе конкурса будут учитываться такие критерии, как соответствие меню сезону года, правильное распределение продуктов по приёмам пищи, полное описание состава блюд, а также трудоёмкость блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

Организаторы сообщили, что межрегиональный конкурсе научных работ «Студенческое меню» проводится в рамках реализации проекта развития студенческих объединений АГУ «Студенческий потенциал - единству и инновационному развитию России».

Участие в нём смогут принять все желающие - студенты высших и средних специальных учебных заведений.

В АГУ также отметили, что одна из главных целей предстоящего конкурса - формирование культуры здорового питания среди студенческой молодёжи, расширение ассортимента в меню столовых блюд и изделий, наиболее предпочитаемых студентами, а также внедрение блюд с элементами национальной кухни в столовые вузов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах