В Адыгейском госуниверситете решили провести конкурс на лучшее студенческое меню. Координатором конкурса выступает студенческий научно-исследовательский коллектив АГУ «Нутрициолог».
Участникам конкурса, который пройдёт осенью 2015 года, уже сейчас предлагается начать подготовку к двум номинациям - «сбалансированное меню» и «экономное студенческое меню».
В ходе конкурса будут учитываться такие критерии, как соответствие меню сезону года, правильное распределение продуктов по приёмам пищи, полное описание состава блюд, а также трудоёмкость блюд, кулинарных и кондитерских изделий.
Организаторы сообщили, что межрегиональный конкурсе научных работ «Студенческое меню» проводится в рамках реализации проекта развития студенческих объединений АГУ «Студенческий потенциал - единству и инновационному развитию России».
Участие в нём смогут принять все желающие - студенты высших и средних специальных учебных заведений.
В АГУ также отметили, что одна из главных целей предстоящего конкурса - формирование культуры здорового питания среди студенческой молодёжи, расширение ассортимента в меню столовых блюд и изделий, наиболее предпочитаемых студентами, а также внедрение блюд с элементами национальной кухни в столовые вузов.