58

Двух жителей Адыгеи осудили за кражи и наркотики

Майкоп, 25 апреля –АиФ-Адыгея. Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор двум жителям республиканского центра за совершение серии краж и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

-В январе 2014 года в органы внутренних дел поступило сообщение о краже в одном из магазинов, реализующих оргтехнику. Неизвестным с прилавка в торговом зале был похищен ноутбук, стоимостью более 16 тысяч рублей. Выйти на след подозреваемого полицейским удалось после отработки лиц, занимающихся скупкой краденного. У одного из них был обнаружен похищенный ноутбук. Личность гражданина, который его сбыл, оказалась полицейским уже хорошо знакома, - сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

39-летний, ранее неоднократно судимый мужчина длительное время употребляет наркотики. При этом, средства на их приобретение он добывал, как правило, преступным путем. Уже на следующий день после совершения кражи мужчина был задержан.

При личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него пластиковый флакон, с содержащимся в нем наркотическим веществом – дезоморфин.

Как выяснилось, совершал кражи он не один. Вскоре была задержана и 29-летняя подельница мужчины. Она хранила при себе сверток, в котором, по заключению эксперта, находилась марихуана весом около 10 граммов.

За совершение 4-х краж и незаконное хранение наркотиков подсудимый был приговорен к 3 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его подельнице за соучастие в краже, незаконное хранение и изготовление наркотиков назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых