74

На борьбу с экстремизмом в Адыгее потратили около 21 млн рублей

Майкоп, 24 октября - АиФ-Адыгея.

В этом году на профилактику терроризма и экстремистской деятельности, нормализации межнациональных отношений в Адыгее израсходовали около 21 млн. рублей.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов 21 октября в ходе межведомственного совещания в Доме правителства республики.

«На сегодняшний день республика не относится к числу регионов повышенной конфликтности, а также к числу регионов, где отмечается проявление националистических и сепаратистских настроений», – отметили в прокуратуре РА. 

Вместе с тем в этом году были зафиксированы конфликты, участниками которых являлись представители различных национальностей. Это инцидент между местными жителями в селе Белом Красногвардейского района; вызвавшее общественный резонанс убийство в одном из кафе Краснодара молодого человека из Адыгеи, а также конфликт между туристами из Краснодарского края и местными жителями в Красногвардейском районе.

«Бесконтрольное развитие данных конфликтов могло способствовать возникновению напряженности в межнациональных отношениях, спровоцировать совершение преступлений и правонарушений экстремистского характера. Но принятые прокуратурой во взаимодействии с МВД и УФСБ России по Республике Адыгея надлежащие меры позволили не допустить перерастания бытовых конфликтов в межнациональные», – отметили в пресс-службе прокуратуры РА. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых