102

Министр внутренних дел по Адыгее отчитался перед депутатами

Майкоп, 26 февраля - АиФ-Адыгея.

Министр внутренних дел по Адыгее отчитался перед депутатами.

На прошедшей сессии Госсовета-Хасэ РА одним из вопросов повестки дня стал отчёт главы МВД по РА Александра Речицкого по итогам деятельности ведомства в 2014 году.

Согласно ведомственной оценке деятельности, уровень преступности в республике стал одним из самых низких в Южном федеральном округе. По количеству пострадавших от преступных посягательств Адыгея в числе 10 субъектов с наилучшими результатами по России, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Особо министр отметил факт снижения тяжести совершаемых преступных деяний. Сократилось количество убийств, разбойных нападений, мошенничеств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Вдвое уменьшилось число преступлений, совершенных с применением оружия или его использованием.

«Согласно рейтингу федерального ведомства, Адыгея вошла в группу субъектов с низким уровнем напряжённости криминогенной ситуации. Из всей федерации в данную группу вошли всего 24 субъекта», - сказал Речицкий.

В 2014 году, по словам генерала, приоритетным для республиканского МВД оставалось решение задач по снижению уровня преступности в сфере экономики. Сохранена нацеленность полиции на активную борьбу с хищениями и нецелевым использованием бюджетных средств. Также в прошедшем году завершен расследованием и направлен в суд ряд уголовных дел, имевших широкий общественный резонанс. Отдельно глава МВД остановился на вопросах миграции населения.

Специфика региона предполагает целенаправленную работу по предупреждению нелегальных миграционных потоков.

В прошедшем году проведен ряд профилактических мероприятий и совместных рейдов, в ходе которых были проверены работодатели, использующие иностранных работников, сами иностранцы, а также места их компактного проживания. Генерал обратил внимание депутатов и на то, что достаточно серьёзная и масштабная работа ведется министерством в рамках межведомственного взаимодействия по противодействию экстремизму и терроризму.

Совместно с прокуратурой Республики Адыгея и другими правоохранительными органами, а также с лидерами религиозных конфессий было налажено тесное взаимодействие в сфере профилактики межэтнических и межконфессиональных конфликтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах