699

В Адыгее сотрудник МЧС спас ребёнка от стаи бродячих собак

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 23 марта - АиФ-Адыгея.

Дознаватель территориального подразделения надзорной деятельности по городу Майкопу ГУ МЧС России по РА, старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Воронин спас третьеклассника одной из городских школ.

Как сообщает сайт главного управления МЧС РФ по РА, спасатель проезжал мимо стройки рядом с супермаркетом «Магнит», что на улице Пионерской, и притормозил, чтобы позвонить. 

Там спасатель увидел, как стая собак напала на мальчика. Он сумел отбить кричащего о помощи мальчика, однако самый агрессивный пес успел укусить ребёнка за ногу.

«Дмитрий оказал ему первую помощь, и отвез девятилетнего школьника в травмпункт, где мальчику обработали и перебинтовали рану, которая оказалась не опасной», - говорится в сообщении.

По словам спасателя, больше всего его поразило, что в момент происшествия, которое могло окончиться трагедией, двое находящихся на территории стройки мужчин подсматривали за происходящим через приоткрытые ворота, по сути, проявив преступное равнодушие.

Дмитрий Воронин. Фото: ГУ МЧС по Адыгее

Отметим, с приходом весны количество собак на улицах Майкопа увеличивается. Больше всего их в местах сбора бытовых отходов. Но нередки случаи, когда стаи собак появляются на оживлённых улицах и площадях, представляя собой угрозу для жителей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах