aif.ru counter
239

Стаи бродячих собак «оккупировали» Майкоп

Сюжет Общество

Майкоп, 23 апреля - АиФ-Адыгея. Полюбоваться майкопской весной приезжают в столицу республики жители юга России. И хотя Майкоп утопает в зелени, но гулять по живописным улочкам небезопасно. Своры бездомных собак — на каждом углу.

 

- Недавно ко мне приехали друзья из Ростова, я и решил им показать Майкоп. Не знал, что своры собак - тоже его неотъемлемая часть. Я живу на ул. Михайлова, 4. Пока мы всей компанией дошли до гостиницы «Адыгея», насчитали 154 бродячих собаки. Мне не понятно: Майкоп борется за звание города высокой культуры или открытого питомника Адыгеи? - пожаловался в редакцию «АиФ-Адыгея» майкопчанин Александр РОЕВ.

«АиФ-Адыгея» не раз обращался к теме бродячих собак. И вроде, все понимают опасность. И в республике появился пункт передержки бродячих животных, в котором уже находится больше 50 постояльцев со всей Адыгеи. Вроде, и служба отлова должна работать по звонку от жителей. Но телефон «горячей линии» давно «остыл». Журналисты, депутаты, медики бьют тревогу.

- Укус собаки может привести к бешенству, вирус которого приводит к смертельному исходу. После укуса собаки возможны такие заболевания, как стафилококк, стрептококк, клебсиелла, гемофилус, энтеробактер, нейссерия, - рассказал главный врач травматологической поликлиники Алексей ЩУПЛЯК.

И цифры удручающие: по сведениям главного санитарного врача Адыгеи Аслана АГИРОВА, только с начала года в медицинские учреждения республики обратилось 355 жителей, укушенных собаками. Из них 88 детей в возрасте до 14 лет. Статистика по Майкопу тоже не утешительная - из 170 укушенных 37 - дети.

А что же предпринимают власти Майкопа, чтобы обезопасить его жителей? В администрации города «АиФ-Адыгея» ответили, что бродячие собаки - это не муниципальная сфера деятельности. Все материалы по ним переданы на уровень республики. А именно одному из охотничьих хозяйств, где ситуацию оставили без комментариев. Что же остаётся майкопчанам? Самим держать оборону и не приглашать друзей в Майкоп?

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых