113

Жительница Адыгеи перевела мошенникам 24 тысячи рублей

Сергей Юрьев / АиФ
Майкоп, 22 апреля - АиФ-Адыгея.

53-летняя местная жительница стала жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РА.

Женщина сообщила, что на ее мобильный телефон пришло сообщение о, якобы произошедшем сбое в обслуживании кредитной карты. Она перезвонила по номеру, указанному в сообщении. Ответивший ей мужчина представился сотрудником службы безопасности банка. Он попросил продиктовать данные ее кредитки для того, чтобы решить возникшую проблему.

Через некоторое время потерпевшая получила новое сообщение о том, что с ее счета списаны около 24,5 тысяч рублей.

Как мы сообщали ранее, 70-летняя майкопчанка стала жертвой телефонных мошенников, в результате чего лишилась крупной суммы денежных средств.

«Пенсионерке позвонил мужчина, представился сыном и сказал, что в данный момент он находится в полиции. Далее с пенсионеркой разговаривал, якобы, следователь. Со слов потерпевшей, решающую роль в этой ситуации сыграл голос, очень похожий на голос ее сына. Выслушав доводы лжеполицейского об обстоятельствах и причинах задержания, пожилая женщина получила от собеседника инструкции дальнейших действий», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Посредством банкомата, на несколько абонентских номеров она перечислила 60 тысяч рублей. Только через несколько часов потерпевшая перезвонила сыну и поняла, что ее обманули.

Отметим, несмотря на многочисленные предупреждения полицейских о различных преступных схемах мошенников, жители республики продолжают попадаться на их уловки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах