aif.ru counter
20.10.2010 15:04
12

SMS-паникёра судить не будут

Напомним, что слухи о возможном  теракте в Краснодаре распространялись в краевом центре накануне празднования Дня города и были связаны  с событием, произошедшем в Армавире, где на центральной площади якобы нашли гроб с гвоздиками. Эта информация не нашла подтверждения, и День города в Армавире прошел в обычном режиме.

Спустя сутки подобный слух начал распространяться по Краснодару.

С раннего утра субботы 25 сентября обеспокоенные краснодарцы рассказывали друзьям и близким о «взрывах», якобы прозвучавших на остановке общественного транспорта в поселке Гидростроителей и в Городском саду (парк им.Горького). Эта информация не нашла подтверждения – празднование Дня города прошло в штатном режиме.

Милиция нашла человека, который разослал порядка 100 SMS-сообщений о возможной опасности. Им оказался 27-летний Николай Евенко, бывший ведущий специалист МУ «Городское бюро наружной рекламы и информации».

По результатам проверки и после консультаций с представителями прокуратуры было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Действия бывшего чиновника не подходили под ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Собранные краснодарскими правоохранителями материалы переданы в УВД по г. Армавиру, где продолжается поиск лиц, распространивших информацию о нашумевшем «гробе с гвоздиками», сообщает www.yugopolis.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество