aif.ru counter
11.11.2010 13:13
13

Названы имена «кущёвских потрошителей»

По подозрению в совершении данного преступления задержаны жители станицы Кущевская Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения", - сообщают в СКП РФ.

В момент задержания подозреваемые вели себя  агрессивно, но серьезного сопротивления оказать  не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена  следователями Следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками ГУВД по Краснодарскому краю. 

При проведении обысков по местам жительства и пребывания задержанных  обнаружены наркотические средства, а также улики, которые могут свидетельствовать о причастности подозреваемых к совершению преступления.  По обнаруженным материалам назначен и проводится  ряд экспертиз, которые смогут процессуально подтвердить причастность задержанных к этому преступлению. Установление и активный розыск соучастников преступления продолжается.  Следственно-оперативная группа приложит максимум усилий, чтобы  все соучастники этого жестокого и циничного преступления рано или поздно были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Напомним, что сегодня задержали третьего «потрошителя» - жителя ст. Кущевской, подозреваемого в причастности к массовому убийству 8 взрослых людей и 4 детей. Еще двух задержали 10 ноября.«Задержанные накануне двое молодых людей являются ранее судимыми, они отбывали уголовное наказание за совершение тяжких преступлений. Также изъят легковой автомобиль», сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Следствие устанавливаются другие  соучастники этого жестокого и циничного преступления, по некоторым данным ишут четвёртого исполнителя.

Как сообщали ADIGEA.AIF.RU, 5 ноября в двухэтажном частном доме на улице Зеленой станицы Кущевская Краснодарского края обнаружены тела 12 человек. Смерть 10 человек наступила от многочисленных колото-резанных ран. Малолетний ребенок умер от отравления угарным газом, еще один был задушен. На некоторых телах имеются следы огня, в доме обнаружены три очага возгорания. Тела погибщих опознаны. Среди них оказалась семья из Ростова-на-Дону. Глава семьи Владимир Мироненко 1964 года рождения был крупным бизнесменом. Также опознаны тела его жены Марина Мироненко и двух дочерей - Алены (2009 г.р.) и Ирины (2005 г.р.). Следствием рассматриваются множество версий произхошедшего: криминальные разборки «зерновой мафии», карточные долги, кровная месть и пр.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "в" и "е" ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество