aif.ru counter
23

Теракт в Багдаде

Теракт произошел в районе, преимущественно населенном шиитами. По разным оценкам, от 27 до 37 человек получили тяжелые увечья. Бомба была заложена в припаркованном у кафе автомобиле, сообщил представитель иракских сил безопасности, генерал-майор Кассима аль-Мусави. В момент взрыва в кафе и у дверей заведения находилось более ста человек, следивших за трансляцией футбольного матча.

Стоит отметить, что после появления информации о ликвидации американскими спецслужбами главы «Аль-Каиды» Усамы Бен Ладена все силы безопасности ряда иракских провинций были приведены в состояние повышенной готовности для предотвращения возможных атак преступников.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая 2011г. в городе Абботтабад, в 50 км от Исламабада.

«Террорист номер один» был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя «Аль-Каиды» убили выстрелом в голову. Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы получили информацию о местонахождении международного террориста. В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана.

Личность У.бен Ладена установлена спецназом США по внешнему виду, кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы подтвердили, что убит именно он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых