aif.ru counter
22

Беспорядки захватывают всю Англию

На улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, которые совершают различные противоправные действия, в частности, поджигают машины, - пишет ИАА «Регионы России».

Из Манчестера также поступают сообщения о поджогах машин. Молодежь поджигает машины, разбивает витрины магазинов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в срочном порядке возвращается из отпуска, который проводил в Италии. Ранее пришлось прервать отпуск и главе МВД Терезе Мэй. Происходящее в стране она называет «уголовщиной». В ходе беспорядков задержано более 250-ти человек.

Основной ареной массовых волнений, однако, по-прежнему остается Лондон, где уличные беспорядки продолжаются уже третью ночь подряд, охватывая все новые районы столицы. Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб (Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции), но и полицейских управлений девяти соседних графств.

Беспорядки начались с демонстрации около полицейского участка в столичном Тоттенхэме по случаю гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого на прошлой неделе в перестрелке с представителями полиции. Полицейские намеревались обыскать автомобиль Даггана, однако тот открыл огонь.

Инцидент с перестрелкой расследует независимая комиссия, по предварительным выводам которой стрельбу начал офицер полиции. Более подробных обстоятельств происшедшего пока не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых