15

В Англии задержаны более тысячи человек

Со времени начала массовых беспорядков в Лондоне и других городах Британии сотрудники полиции задержали более тысячи человек. В столице Королевства число задержанных превысило 685, сотне из них предъявлены обвинения. Мятеж, начавшийся в субботу в Тоттенхэме, быстро вышел за пределы Лондона. Именно окраины мегаполиса стали основными центрами беспорядков. Погромы в Манчестере стали самими серьезными за 30 лет: хулиганы сожгли все на своем пути и избили полицейских.

Уличные беспорядки вспыхнули в британской столице Лондоне вечером 6 августа. Главным очагом беспорядков стали окраины Лондона, где проживают представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Молодые люди в Тотенхэме устроили настоящее побоище. Все начиналось с мирной акции протеста с требованием справедливого расследования убийства местного чернокожего жителя Марка Даггана, застреленного сотрудниками полиции в ходе задержания. Позже толпа забросала кордон полиции бутылками с зажигательной смесью и камнями, начались пожары, - пишет РИА Новости.

Молодые люди начали крушить припаркованные автомобили и громить частные дома. Впоследствии беспорядки распространились за пределы столицы, в частности, на города Манчестер, Бирмингем, Лестер, Вулвергемптон, Бристоль, Глостер и Уэст-Бромидж. Как сообщает «Вести», в настоящее время волнения продолжаются в Ноттитнгеме, Ливерпуле и Бристоле. В сети Интернет появились сервисы, где в режиме онлайн отслеживаются все инциденты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых