43

Поиски упавшего «Прогресса» продолжаются

Ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома Байконур (Казахстан).

Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени (на 325 секунде), по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, рухнули в Республике Алтай. Жертв и разрушений на земле нет.

По предварительным данным, на месте падения корабля находятся четыре бригады лесозаготовителей - всего десять человек, - а также местные жители, занимающиеся заготовкой кедрового ореха.

В настоящее время на территории района введен режим повышенной готовности, введен запрет на посещение лесов. Для этого выставлены посты на дорогах, ведущих к месту аварии,- сообщает РИА Новости.

Космический корабль, запущенный с космодрома Байконур, должен был поставить груз для МКС. Потенциальную опасность для находящихся в районе падения космических обломков может представлять гептил - высокотоксичное ракетное топливо. На борту "Прогресса" было около 800 килограммов гептила, предназначенного для нужд МКС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых