aif.ru counter
14

Цитрусовые соки на прилавках республики могут быть опасны!

Фото: russianlook.com

Управление Роспотребнадзора по Адыгея информирует о возможном наличии на потребительском рынке некачественных соков.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12 января этого года вызывают опасения соки и слабоалкогольные напитки из цитрусовых, изготовленных из концентратов производства Бразилии и США.

- В США в апельсиновом соке, изготовленном из бразильского концентрата, был обнаружен химикат карбендазим. Как свидетельствует Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, карбендазим используется для защиты апельсиновых деревьев от «черной пятнистости», особого вида плесени. Это очень токсическое вещество, которое при попадании в организм человека может привести к сильнейшему отравлению, - рассказала в интервью «АиФ-Адыгея» начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора РА Инесса Коваленко.

Поэтому предприятиям Адыгеи, получающим ингредиенты для производства соков и слабоалкогольных напитков из-за границы, предлагается незамедлительно провести полную экспертизу продукции.

А жителям республики - отдавать предпочтение отечественным цитрусовым сокам, а еще лучше - продукции местных изготовителей, в составе которой нет заграничных концентратов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых