Что такое «чистые» продукты?
Например, это крупа, из которой мы варим кашу, а не обработанные паром овсяные хлопья с добавлением сахара и сухих сливок. Это свежие овощи для салата и супа. Это простое мясо, а не купленные котлеты и не колбасы из супермаркета. Это замороженная рыба, а не селедка в масле в банке со специями. Это фрукты, а не консервированные ананасы и персики в сахаре. Это молоко и творог, а не сладкие йогурты или творожные десерты.
– В идеале нужно покупать вот такие базовые продукты – и из них готовить блюда, самим контролировать количество добавленного масла, соли, сахара, добавок, соусов и специй. Жаль, это не всегда получается, и мы вынуждены покупать готовые или относительно готовые продукты – нечто упакованное, обработанное, со всевозможными добавками, - рассказала главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Адыгеи Светлана Дзекохова.
Как приготовить печеночные оладьи по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Как приготовить курицу в тесте по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Газировка и соки: средства от накипи или источники витаминов
Как приготовить пышки «Лакумы». Рецепт в инфографике
Как приготовить сладкие адыгейские трубочки пэлкау. Рецепт в инфографике