aif.ru counter
69

Главный пилот разбившегося самолета SuperJet был из Адыгеи

Фото: ГТРК Адыгея

Родители командира, разбившегося в Индонезии российского самолета SuperJet, живут в столице Адыгеи. 

Накануне Николай Антонович и Мария Пантелеймоновна уехали в гости к сыну в Москву, чтобы отметить День Победы Отец летчика кадровый военный. Он служил в Польше, где 3 апреля 1955 года в Варшаве в семье Яблонцевых и родился сын. В 1967 году семья переехала в Майкоп. 11-летний Александр начинает учебу в средней школе № 3, которую и заканчивает в 1972 году.

В том же году становится курсантом Армавирского летного училища. После окончания учебного заведения делает блестящую карьеру на службе в войсках ПВО. Продолжает обучение в институте и пройдя серьезный конкурс и жесткий отбор становится летчиком-испытателем, а с 1991 года и космонавтом-испытателем,- сообщает ГТРК Адыгея.

Как мы сообщали ранее, в Индонезии 9 мая 2012 г. пропал с экранов радаров российский самолет Sukhoi SuperJet-100, совершавший показательный полет.

На борту самолета находились 48 человек, ранее сообщалось о 50. Из них восемь граждан РФ, двое - Италии, один гражданин Франции, один - США, 36 индонезийцев. Родители Александра Яблонцева не оставляют надежду увидеть сына живым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых