76

В Нальчике погиб журналист ГТРК

Сюжет Криминал

Майкоп, 6 декабря - АиФ-Адыгея. Ведущего программы «Вести» ГТРК «Кабардино-Балкария» расстреляли минувшим вечером, когда он возвращался домой после эфира. Официальных версий несколько, среди них есть и связанная с профессиональной деятельностью журналиста.

Следственный комитет России уже направил в республику группу опытных криминалистов. Казбеку Геккиеву было 28 лет. Исполнилось два года, как он работает в эфире, и всего полгода, как он начал вести вечерние выпуски новостей.

Сотрудники ГТРК «Адыгея» выразили соболезнования своим коллегам. Две телекомпании связывают давние профессиональные и дружеские отношения. Съёмочные группы ГТРК «Адыгеи» и ГТРК «Кабардино-Балкария» работают над параллельными проектами, освещая жизнь адыгских диаспор в разных странах мира.

Замира Тов, начальник службы тематических программ ГТРК «Адыгея»

- Это страшная трагедия. Меня переполняет чувство сожаления, чувство возмущения, что из жизни ушёл наш коллега, журналист. Всё, что сейчас происходит в Нальчике, в братской Кабардино-Балкарии вызывает тревогу. Трагическую новость я узнала из утренних новостей, увидела Люду (Людмила Казанчева — руководитель филиала ГТРК «Кабардино-Балкария) в платке, сразу возникло желание позвонить, высказать соболезнования, чтобы коллеги почувствовали, что мы рядом. Она рассказала, что коллектив не спал всю ночь, готовили документальный фильм памяти Казбека Геккиева. Коллеги журналиста считают, что причиной смерти стала профессиональная деятельность.

Хотелось бы, чтобы преступление было раскрыто. В последнее время много дел об убийствах журналистов остаются не раскрытыми. Я надеюсь, что правоохранительные органы приложат максимум усилий, чтобы преступники были найдены и понесли наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых