84

19-летний нарушитель пытался скрыться от полицейской погони

Сюжет Криминал

Майкоп, 21 февраля - АиФ-Адыгея. Как сообщили в управлении ГИБДД по Адыгее, 21 февраля около часа ночи в центре Майкопа произошёл серьёзный дорожный инцидент, в котором сотрудники госавтоинспекции были вынуждены применить оружие, чтобы задержать нарушителя.

- На пересечении улиц Советской и Краснооктябрьской сотрудники специализированного взвода МВД по Адыгее попытались остановить автомашину «ВАЗ-211000» без номерных знаков. Однако водитель на требования полицейских не только не остановился, но, сильно увеличив скорость, попытался скрыться. Нарушитель создал серьёзную угрозу для других участников дорожного движения. Преследовавшие машину сотрудники полиции неоднократно требовали водителя остановиться, на которые он не реагировал. После этого, в соответствии со ст. 23 федерального закона «О полиции», сотрудники МВД по РА применили табельное оружие, - рассказал руководитель отдела информации и общественных связей МВД Адыгеи, полковник полиции Байзет Гомлешко.

Полицейские сделали девять выстрелов в сторону автомобиля нарушителя. Водитель остановился только получив огнестрельное ранение в область плеча и был доставлен в Адыгейскую республиканскую клиническую больницу.

Как выяснилось, нарушителем правил дорожного движения оказался 19-летний житель Кошехабльского района, куда он и пытался сбежать на своей машине от сотрудников полиции. Полицейские установили, что за последние два года он неоднократно игнорировал правила движения на дороге.

Правомерность применения сотрудниками полиции оружия проверяет сейчас специально созданная комиссия МВД по РА, однако, как пояснили в ведомстве, такая проверка обязательна для каждого случая.

Ночной инцидент уже обсуждают в столице Адыгеи водители. Как предполагают некоторые, возможно нарушитель пытался скрыться от полицейской погони, поскольку является близким родственником депутата республиканского парламента от Кошехабльского района Мухарбия Тхаркахова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах