Слоеный адыгский хлеб «ЩIакхъуэ зэтеупIэщIыкI» - очень популярное в республике лакомство и готовят его как сладким, там и соленым.
Слоеный хлеб адыги начали готовить с незапамятных времен. Это традиционое блюдо на любом праздничном столе.
Такой хлеб очень хорошо подавать теплым с кусочком сливочного масла и простоквашей или уже остывшим к обеденному столу. Еще одна особенность хлеба в том, что у него очень красивый слоеный рисунок как снаружи, так и в мякише.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.

Бахсыма вместо шампанского. Новогодний стол адыгов украсят старинные блюда
Адыгейский сливочный суп-пюре «Хантус». Рецепт в инфографике
Как приготовить шашлык из баранины. Рецепт в инфографике
Как приготовить алкогольный напиток бахсыму. Рецепт в инфографике