Мясо с хинкалами (Лы хэлъу хъынкIэл) - это традиционное блюдо адыгской кухни. К сожалению, многие путают его с грузинским «Хинкали», но это принципиально иное блюдо. Хотя ингредиенты, которые нужны для них, чем-то схожи. И там, и там присутствует тесто и мясо. Но приготовление их сильно отличается.
Существует по меньшей мере 7 разновидностей хинкала, которые отличаются друг от друга, прежде всего, толщиной и формой кусочков теста (хинкалин). Адыгские хозяйки их делают тонкими и прямоугольной формы.
Адыги при подаче на стол этого блюда выкладывают кусочки теста на плоскую тарелку, а сверху кладут мясо и посыпают его свежей зеленью.
После употребления хинкала пить просто воду нельзя, а поскольку рецепт с добавлением чеснока, то пить непременно захочется. Для этого можно подать в отдельной пиале оставшийся после приготовления мяса бульон.
Пошаговый рецепт приготовления в нашей инфографике:
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.