В холодную пору на столах адыгов появляется необычное блюдо - суп с каштанами и фасолью «Шхомчхантхупс».
Готовить его совсем не сложно, а польза от этого блюда - колоссальная. Каштан содержит витамины группы В, витамин С, Е, фолиевую кислоту, калий, магний и фосфор. А еще они содержат в два раза меньше жира, а значит и калорий, по сравнению с орехами.
Плоды каштана очень сытные. Их можно сравнить с картофелем или рисом. Вкус и аромат плодов почти нейтральный, поэтому каштан используют в приготовлении закусок, супов, салатов и даже десертов. В Адыгее каштановый суп подают горячим и с адыгскими лепешками «Халюж».
Читайте рецепты интересных блюд в инфографике каждый четверг на «АиФ-Адыгее» в рубрике Инфографика.