aif.ru counter
03.01.2015 14:04
Оксана Кулева
1183

Термальный источник или лыжный склон. Где отдохнуть в Адыгее на Новый год

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Новый год — самый долгожданный праздник, за которым следует череда выходных и праздничных дней. «АиФ-Адыгея» сделал подборку самых интересных вариантов отдыха в эти дни в республике.

Термальные источники

В районе посёлка Тульского около 14 скважин с термальной водой. В новогодние праздники посещение бассейна станет особенно актуально. Из-за разницы температур воды и воздуха создаётся эффект сауны. А главные лечебные компоненты — йод, бром и кремний, оказывают благоприятное воздействие на весь организм, что особенно кстати в зимнее время. 

Полезные источники находятся найти в Майкопском районе. Причём не только оборудованные, но и «дикие» – они бьют прямо из-под земли в районе станицы Абадзехской и посёлка Тульского.

Лыжные склоны Лаго-Наки

В самом снежном месте Адыгеи можно кататься на лыжах, надувных санках, которые тут же дают напрокат, просто дышать свежим воздухом, наслаждаться красивыми видами или, наоборот, вообще ничего не делать.

Фото Надежды Гусевой

Базы отдыха предлагает разнообразные и интересные увлечения, начиная от катания на лыжах или сноуборде до восхождения на горы Фишт, Оштен и Абадзеш. Любители экстремального спорта могут прокатиться на снегоходах. А для лыжников здесь специально построена трасса с подъёмником. 

Фото Надежды Гусевой

Прогулки на лошадях

Конные маршруты Адыгеи пролегают на высоте от 600 до 2000 метров над уровнем моря и дают возможность полюбоваться красивейшими пейзажами вокруг: хвойными борами, альпийскими лугами и скальными грядами гор. Конь может доставить всадника в места, ещё не тронутые цивилизацией. 

Фото Надежды Гусевой

Свято-Михайловский монастырь

В новогодние праздники мы традиционно отмечаем и Рождество — праздник православных христиан. Его можно встретить в одном из популярных мест паломников — Свято-Михайловском мужском монастыре. Здесь традиционно проходят церковные службы. Сотни людей приезжают сюда ради святого источника, экскурсий в сохранившийся пещерный монастырь и к руинам древних городов. Замёрзнуть не дадут ароматные блины с мёдом, сметаной или творогом, которые пекут монахи. 

Фото Надежды Гусевой

Народные гуляния

Для тех, кто любит погулять по городу, сходить на ярмарку, в новогодние праздники администрация города организовала мероприятия, где также можно развлечься и насладиться новогодними каникулами.
В горпарке, доме культуры Гигант и на площади им. Ленина пройдёт масса развлекательных мероприятий, которые никого не оставят равнодушными. 

Фото Надежды Гусевой

Тросовая переправа

Такой отдых безусловно для любителей экстрима. В урочище Мешоко Майкопского района работает троллей – тросовая переправа. Трос длиной 333 метра натянут от скалы «Копилка» через ущелье к гроту противоположного хребта, на высоте 200 метров. Такое катание за несколько минут обеспечит много адреналина и отличное настроение. 

Фото из архива Василия Рожковского

Канатная дорога

Таинственный грот на хребте Уна-Коз теперь будет встречать посетителей у Даховской поляны, где построили первую в Адыгее канатно-кресельную дорогу. На вершине хребта можно посетить верёвочный парк, панорамные площадки и природные достопримечательности. В будущем здесь планируют сделать горнолыжный спуск для начинающих любителей зимнего отдыха и, что особенно важно, для детей. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Верёвочный парк приключений

Добравшись до хребта Уна-Коз на канатной дороге вы можете направится в самый большой в республике верёвочный парк приключений «Тетис». В этом году база отдыха заняла первое место в звании «Лучшее предприятие, предоставляющее услуги по активному отдыху». А активный отдых тут обеспечен. Главное, запастись удобной обувью, тёплой одеждой и бодрым, новогодним настроением. 

Водопады Руфабго

Водопады Руфабго хороши в любое время года. Но тот, кто там бывал в зимнее время, обязательно запомнит, какое удивительное зрелище представляют замёрзшие водопады в покрытом снегом ущелье. А потоки воды под слоем льда создают необычную мелодию. 

Джиппинг 

И ещё один вид отдыха для любителей экстрима — джиппинг. Даже в зимнее время в горах Адыгеи можно прокатится на джипе. Маршруты путешествий прокладывают таким образом, чтобы туристы получили максимум эмоций. Машины способны преодолеть скалистые участки горных дорог, отвесные подъемы и овраги и абсолютное бездорожье. 

Фото Надежды Гусевой
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество