aif.ru counter
30

В России началось воспроизводство бедных

Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.

В России отсталая организация среды — урбанистика, экология, транспорт, информпространство, медицина, соцпомощь, ЖКХ; нужны города, удобные для жизни. Среда должна способствовать проявлению инициативы у людей, а не убивать ее. Страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы, - сообщает Rambler новости.

Сейчас Россия растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов. В-третьих, пенсионная система не приспособлена для удовлетворения потребностей среднего класса. Считается, что средний класс сам накопит себе на пенсию, но в большинстве своем он не располагает финансовыми ресурсами для этого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах