aif.ru counter
19

ЕГЭ отменяться не будет

ЕГЭ, модернизация образования, компьютеризация учебных заведений — ни один из аспектов нового федерального закона об образовании в РФ не остался без внимания. Об этом Дмитрий Медведев заявил на традиционном августовском совещании работником образования Адыгеи. На совещании были обсуждены те перемены, которые ожидают российское образование в самом ближайшем будущем.

- Никто из педагогов ранее не жаловался мне на ЕГЭ. Такой способ приема экзаменов оправдывает себя и будет применяться в будущем, - отметил Глава государства. Воспитательный аспект в работе всех учебных заведение, а также выстраивание единой, преемственной системы образования должно стать одним из ключевых моментов закона.

- Все учебные заведения страны должны работать по единым стандартам, будь то частное дошкольное учреждения или муниципальный детский сад. Все должны получать не менее того минимума, который заложен законодательно, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Еще одним важным направлением в текущей работе по совершенствованию образовательной системы является ее модернизация. Она подразумевает не только законодательные изменения или улучшение материальной базы школ, но и повышение заработной платы педагогам. Для реализации программы в этой части Адыгеей уже подписано соглашение с Министерством образования и науки РФ согласно которому региону выделяется более 100 млн руб. Дмитрий Медведев призвал работников образования активнее участвовать в обсуждении закона, а чиновникам напомнил о необходимости больше прислушиваться к словам педагогов. В работе августовского педсовета приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых